Атырау, 9 декабря 13:02
 ясноВ Атырау -7
$ 472.17
€ 495.50
₽ 7.57

Минобороны РФ отвело войска из Лимана. Кадыров обвинил в потере Лапина

3 734 просмотра

Минобороны России подтвердило, что российские войска отошли от Лимана. Об этом сообщает РИА Новости.

«В связи с созданием угрозы окружения союзные войска отведены из Красного Лимана на более выгодные рубежи», - говорится в сообщении. 

Где проходят эти "более выгодные рубежи", в ведомстве не уточнили.

Сразу же после публикации Минобороны глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в потере Лимана виноват генерал-полковник Александр Лапин.

«Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа», - говорится в телеграм-канале Кадырова.


"Мы уже в Лимане" - ВСУ о ситуации в городе

Спикер восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый в эфире национального телемарафона сообщил, что украинская армия уже в Лимане, но там продолжаются бои.

"Они массово просили помощи, но все смотрели концерт на Красной площади, так что не могли прийти. Так что подмога не пришла, подкрепление не прислали", - рассказал он о судьбе российских военнослужащих, остававшихся в городе.

В российских военных телеграм-каналах взятие Лимана описывают весьма полярно от: "во избежание окружения наши войска организованно отошли". И до: "У нас было все для того, чтобы удержать Красный Лиман. Но нам просто надрали задницу".

Лиман - первый украинский город, который ВСУ приходится освобождать уже второй раз. В середине апреля 2014 года его захватывали силы самопровозглашенной ДНР. Тогда контроль над Лиманом был восстановлен спустя полтора месяца, в начале июня 2014 года.

В 2022 году российская армия смогла захватить Лиман в конце мая и удерживала его более четырех месяцев.

1 октября, 19:11

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz