Атырау, 1 декабря 14:42
 ясноВ Атырау -4
$ 468.90
€ 485.64
₽ 7.70

Турция не признает решение России аннексировать четыре украинских региона

1 361 просмотр

Турция не признает аннексию Россией Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины, о которой президент Владимир Путин объявил накануне. Турецкие власти назвали это решение "грубым нарушением установленных принципов международного права", передает Русская служба Би-би-си.

В заявлении турецкого МИД говорится: "Турция не признала аннексию Крыма Россией на нелегитимном референдуме, проведенном в 2014 году, и каждый раз подчеркивала свою твердую поддержку территориальной целостности, независимости и суверенитета Украины. В соответствии с этой позицией, которую мы заняли в 2014 году, мы отвергаем решение России аннексировать Донецкую, Луганскую, Херсонскую и Запорожскую области Украины".

Турция поддерживает разрешение войны на основе справедливого мира путем переговоров, добавили в МИД.

Член НАТО Турция с самого начала российского вторжения в Украину пытается удержать дипломатический баланс в отношениях с двумя странами. Турция осудила вторжение в Украину и передала ей беспилотники, но не стала присоединяться к санкциям западных стран против России.

1 октября, 13:26

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz