Атырау, 9 декабря 13:54
 ясноВ Атырау -7
$ 472.17
€ 495.50
₽ 7.57

Серик Шапкенов – жалгансайцам: «Будут у вас дороги»

2 130 просмотров


Глава региона Серик ШАПКЕНОВ побывал с рабочей поездкой в Махамбетском районе, где встретился с жителями Жалгансайского сельского округа, сообщает пресс-служба акима области.

В первую очередь он посетил водоочистную установку в селе Жалгансай. Она обеспечивает питьевой водой сёла Жалгансай и Тандай, её мощность 1 150 кубометров воды в сутки, на сегодня этого уже недостаточно, и необходим монтаж дополнительных фильтрующих и отстойных установок.



Затем Серик Шапкенов встретился с жителями Жалгансайского сельского округа и провел прием по личным вопросам. Аким области рассказал о проводимой работе в округе, выслушал мнения и предложения. В настоящее время в Жалгансайском сельском округе остро стоит вопрос строительства внутрипоселковых дорог. 

– При въезде в село есть основная трасса, и на этом всё, больше асфальта нет. Для решения проблемы, которая давно волнует сельчан, разработана ПСД на строительство дорог в Жалгансайском сельском округе, получено положительное заключение госэкспертизы, определён подрядчик. Из бюджета выделено 1 млрд 900 млн тенге. Закупаются материалы, необходимые для строительства, – сказал С. Шапкенов.

В ходе встречи обсуждались также такие вопросы, как строительство детских игровых площадок, обеспечение интернетом. Жалгансайцы пожаловались на частые отключение электричества.


В Жалгансайском сельском округе проживает 1 248 жителей. Здесь работают поликлиника, школа, детский сад, отделение полиции.

Встреча акима области с жителями Жалгансайского сельского округа транслировалась в прямом эфире на официальной странице акимата Махамбетского района в Facebook.

Подготовила Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото РСК

30 сентября, 17:41

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz