Атырау, 1 декабря 14:16
 ясноВ Атырау -4
$ 468.90
€ 485.64
₽ 7.70

Курмангазинский фермер обеспечил село кормами для скота

2 685 просмотров

Об этом сообщил руководитель районного отдела сельского хозяйства и земельных отношений Аскар МУФТАХ, передает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.

В селе Тенгиз Курмангазинского района у фермера Темиртаса СУЛТАНГАЗИЕВА, более 20 лет занимающегося хозяйством, имеется два гектара посевных площадей и 65 гектаров сенокосных угодий. В летний период он собирает урожай бахчевых культур в 50-60 тонн, которые затем реализуются на сельском и районном рынках. А с сенокосных угодий за год заготавливается 1000 рулонов сена.


 – Семена, которые мы сеем в начале весны, летом дают богатый урожай дынь и арбузов, огурцов и помидоров. Другие зерновые культуры, такие как картофель, капуста, тоже приумножили наши доходы. Своим урожаем с полей мы удовлетворяем спрос населения в востребованных продуктах до глубокой осени и зачастую слышим слова благодарности, – сказал Т. Султангазиев. Кроме того, фермер одним из первых в районе внедрил метод капельного орошения. И ещё он продает молодые саженцы тем, у кого есть небольшие посевы во дворе. Отметим, что в Курмангазинском районе 896 крестьянских хозяйств, из них 21 – в Тенгизском сельском округе.

Подготовила Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото РСК

29 сентября, 11:24

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz