Атырау, 1 декабря 14:21
 ясноВ Атырау -4
$ 468.90
€ 485.64
₽ 7.70

Основная часть россиян, прибывших в Атырау, уезжает в другие регионы

14 426 просмотров

Об этом сообщает областной оперативный штаб, созданный по указанию акима области Серика ШАПКЕНОВА в связи с  увеличением количества граждан Российской Федерации, прибывающих в наш регион.

Возглавил его руководитель управления по мобилизационной подготовке и гражданской защите Атырауской области Есмухан КАЖКЕНОВ. По данным штаба, на территорию Атырауской области с 21 по 27 сентября прибыло 10 479 человек. В центры обслуживания населения (ЦОН) для получения индивидуального идентификационного номера (ИИН) обратились 2 219 граждан РФ. 

При въезде иностранца на территорию Казахстана принимающая сторона (гражданин Казахстана) должна сообщить в миграционную службу в течение трёх рабочих дней.  

– По состоянию с 21 по 27 сентября жители Атырау информировали миграционную полицию о приезде к ним 644 граждан из России. Исходя из этого можно предположить, что город Атырау не является центром притяжения для прибывших граждан Российской Федерации, и основная их часть уезжает в другие регионы Казахстана, – отметил руководитель оперативного штаба Е. Кажкенов.

Также сообщается, что оперативным штабом проводится ежедневный мониторинг цен на арендуемое жилье в городе Атырау. Наблюдается рост цен только в отдельных микрорайонах, он составляет 30-50%. В регионе открыт Call center 109, где операторы-консультанты предоставляют всю информацию по вопросам, связанных с прибытием и нахождением в Казахстане граждан Российской Федерации.

Подготовила Зульфия ИСКАЛИЕВА

29 сентября, 10:56

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz