Атырау, 22 августа 01:48
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Г. Салыхова: «25 тенге за метр – это минимум»

30 апреля 2008 в 00:00
- Мы сменили КСК. Новый председатель взял нас не слишком охотно и на первом же собрании сообщил, что цены на услуги зачительно выросли. Если прежде мы платили 15 тенге за квадратный метр, то теперь это уже 25. Ничего себе! Но он утверждает, что все КСК города повысили цены. Так ли это?
Людмила, Авангард, 2 мкр., дом 18

Комментирует президент ассоциации КСК Гульнар САЛЫХОВА:
- На самом деле это цифра, рекомендованная рабочей группой нашей Ассоциации. По нашим расчетам, с меньшей платой любой КСК вылетит в трубу. Между прочим, все КСК страны уже с прошлого года работают именно с минимальной планкой в 25 тенге. В Атырау никто еще не поднял расценки. Каждый КСК должнен не перед фактом ставить, а только согласовать и утвердить новые цены общим собранием жильцов, именно с их согласия. Для чего им должны быть предоставлены все расчеты, аргументы. Если всё грамотно делать, то жильцы, возможно, согласятся даже и на большую сумму, потому что, повторяю, 25 тенге – это нижняя планка. Можно и 12 тенге утвердить, но такой КСК долго не протянет. Ну как можно содержать дом на 800 тенге, которые сегодня при тарифе 15 тенге платит, например, владелец 55-метровой квартиры? Знаете, сколько стоит веник на рынке? Не говоря об оплате труда дворника.
Как ни демократизирован сам процесс, но судя по этому эмоциональному комментарию, рост стоимости услуг КСК факт свершившийся. Поэтому главное теперь – внимательно изучать статьи расходов и поступления средств и постоянно контролировать их распределение. Но на это у нас всегда нет времени. А жаль.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2950 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4