Атырау, 4 октября 12:30
 будет пасмурноВ Атырау +18
$ 475.51
€ 464.15
₽ 8.20

Макрон назвал действия Путина в Украине "комбинацией ресентимента и последствий COVID-19"

2 994 просмотра

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не может "рационально объяснить" действия президента России Владимира Путина в Украине, со ссылкой на CNN передает "Настоящее время".

"У меня нет рационального объяснения. Мне кажется, это комбинация ресентимента, стратегии гегемонии в регионе и, я бы сказал, последствий COVID-19, изоляции", – отметил французский президент.

Решение о начале полномасштабной войны России против Украины Макрон назвал первой гигантской ошибкой.

21 сентября Макрон призвал Запад усилить давление на Владимира Путина после его заявления о проведении в стране частичной мобилизации. "Решения Путина, который в том числе объявил о мобилизации резервистов, приведут к еще большей изоляции России", – заявил французский лидер на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В первые несколько недель полномасштабной войны в Украине Эммануэль Макрон вел регулярные телефонные переговоры с Владимиром Путиным, призывая того остановить боевые действия.

В начале февраля, еще до начала российского вторжения, Макрон прилетал в Москву, чтобы обсудить с Путиным кризис вокруг Украины. Переговоры в Кремле продолжались почти шесть часов и прошли за очень длинным столом, разделявшим собеседников.

23 сентября, 18:13

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz