Атырау, 4 октября 11:27
 ясноВ Атырау +21
$ 475.51
€ 464.15
₽ 8.20

Сначала было превышение ПДК, потом не стало

2 704 просмотра

20 сентября «АЖ» направил в департамент экологии Атырауской области запрос о состоянии атмосферного воздуха после того, как город окутал дым от горящего камыша. Вечером того же дня нам сообщили, что специалисты отдела лабораторно-аналитического контроля выехали на проверку, и результаты будут позже.

Пробы атмосферного воздуха были взяты примерно в 35 км от пригородного села Таскала. В результате установлено, что содержание оксида углерода превысило ПДК (7.43 мг/мпри ПДК 5 мг/м3).

А 21 сентября были повторно отобраны пробы атмосферного воздуха в Таскалинском сельском округе, а также в пригородных микрорайонах Балауса и Самал.

– В результате превышения ПДК вредных веществ не зафиксировано, – сообщили в департаменте. – Также в социальных сетях появилась информация о том, что АНПЗ осуществляет выбросы, воспользовавшись возгоранием камыша. Однако мониторинг, проведенный в черте города, не выявил превышения ПДК. Также проводится анализ показателей автоматических станций мониторинга качества воздуха, установленных в городе – на сегодня фактов превышения ПДК не зафиксировано. Мониторинг качества атмосферного воздуха за пределами санитарно-защитной зоны АНПЗ продолжается.

Айнур САПАРОВА

23 сентября, 16:55

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz