Атырау, 4 октября 11:25
 ясноВ Атырау +21
$ 475.51
€ 464.15
₽ 8.20

«Протестуйте. Боритесь. Убегайте. Или сдавайтесь в украинский плен». Зеленский обратился к россиянам

5 472 просмотра

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к россиянам в связи с объявленной в России частичной мобилизацией. Видео опубликовано в его телеграм-канале, передает «Новая газета. Европа».

«55 тысяч российских солдат погибли на этой войне за полгода. Десятки тысяч ранены, искалечены. Хотите больше? Нет? Тогда протестуйте. Боритесь. Убегайте. Или сдавайтесь в украинский плен. Это — варианты для вас, чтобы выжить», — обратился Зеленский к призывникам.

По словам президента Украины, мобилизация означает, что российская армия «не выдержала и посыпалась». Теперь война России против Украины для большинства граждан РФ «это не что-то на ТВ или в интернете, а то, что вошло в каждый российский дом», отмечает Зеленский.

«Мы видим, что люди в Дагестане, в Бурятии, в других национальных республиках и областях России понимают, что их просто кинули, кинули на смерть», — заявил он.

Зеленский также сказал, что россияне уже являются соучастниками «всех этих преступлений, убийств и пыток украинцев», так как они «молчали и молчат».

Разведка Украины, по его словам, выяснила, что «повестки на 300 тысяч людей были напечатаны и подписаны заранее», еще до того, как российские власти заявили о мобилизации. Он также сообщил, что сейчас «российское руководство готовится забрать в армию до миллиона мужчин».

21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что, по плану, призовут 300 тысяч резервистов.

В то же время источник в администрации президента сообщил «Новой газете. Европа», что засекреченный седьмой пункт указа о мобилизации позволяет Минобороны призвать один миллион человек.

23 сентября, 07:51

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz