Атырау, 25 августа 11:52
Днём облачно+33, вечером +29
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Пожалейте почтальона – купите ящик

30 апреля 2008 в 00:00
- Меня интересует принцип расчета оплаты труда почтальонов. Дело в том, что нам приносили газету, но нас не оказалось дома. Через день почтальон принесла соседям свежий номер другой газеты, я поинтересовался, не захватила ли она нашу почту. Мне ответ понравился: «Мне за то, что я сегодня поднимусь на 4 этаж, не платят!» И это, стоя на 3 этаже. Вообще же частенько бывает так, что газету, которая издается трижды в неделю, соседи получают скопом, за раз все три номера, а мы ваш четверговый еженедельник читаем в лучшем случае с пятницы, а чаще – с выходных. Но мы ведь платим Казпочте не за это?
Дастан

- Конечно, нет. Почтальоны обязаны доставлять газету в день её выхода. В этом смысл подписки, – говорит заместитель директора Атырауского областного филиала АО «Казпочта» Толкын ДАУОВА. – В этом году зарплата почтальонов выросла и доходит до 25 тыс. тенге, а год назад было 12 тыс. Соответственно, вырос и спрос с наших почтальонов.
Но у этой проблемы есть оборотная сторона. Я не оправдываю и не защищаю своих сотрудников, но их трдно обвинить в лени. По инструкции они обязаны доставлять почту «до двери». То есть дойти до двери абонента и опустить газету в ящик. Так и происходит, но львиная доля абонентов собственных почтовых ящиков не имеет. Приходится изворачиваться – оставлять соседям, втискивать в дверные щели. Но это не решение – соседи тоже днем на работе, а газеты из щелей попросту крадут. Абоненты жалются, поэтому мы вынуждены отправлять сотрудников по одним и тем же адресам повторно. Хотя в инструкции, повторюсь, такого пункта нет. Пришлось по собственной инициативе придумать неписаное дополнение к инструкции. Это такая наша внутренняя установка: доставить во что бы то ни стало. Вот и приходится почтальонам возвращаться, нести газеты вечером, в выходной, только чтобы застать хозяев дома. Согласитесь, непросто, вот и случаются срывы.
Но ведь решение проблемы есть – достаточно установить абонентские ящики. Существует множество видов защищенных, антивандальных ящиков для почты. Мы выходили с предложением установить их за счет эксплуатационных средств ко всем КСК города. Если разделить проплату на 12 месяцев – расход незначительный. Но это возможно только с общего согласия жильцов. Ящики многосекционные, установка предусмотрена сразу для 4, 6 хозяев. То есть нужна договорённость. Если с соседями договориться не получается, можно купить индивидуальный одинарный ящик, на рынке их сегодня достаточно. И проблема будет решена.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2586 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4