Атырау, 4 октября 05:13
 будет пасмурноВ Атырау +16
$ 475.51
€ 464.15
₽ 8.20

Сколько ещё жителям Жарсуата ждать спорткомплекс?

1 799 просмотров

Почти на год задерживается сдача спортивного комплекса в селе Жарсуат Индерского района. Но суд отказывается признать строительную фирму недобросовестным подрядчиком.  

– В селе не было спорткомплекса вообще, а для спортивных мероприятий использовались школьный спортзал и футбольное поле. И то, если начальство школы разрешит. Когда у них проводятся собственные мероприятия, они отказывают. Именно поэтому молодёжь села и взрослые с нетерпением ждут открытия этого комплекса, — говорит аким Жарсуатского округа Ербол БУКЕЕВ.

На объект спорткомплекса из бюджета выделено 467 млн тенге. Строительные работы, начатые в 2020 году, должны были быть полностью завершены в конце 2021 года. Однако подрядчик – ТОО «Корпорация АкОрдасы» – затянул срок ввода в эксплуатацию на десять месяцев.


– Я пришел на эту работу весной, поэтому не понял причин задержки. Мы собирались принять его в эксплуатацию в мае, но при совместном с технадзором осмотре обнаружили несколько недостатков. Наружное ограждение было сделано некачественно, брусчатка положена неровно и т. д. В связи с задержкой сдачи объекта отдел строительства обратился в Атырауский областной межрайонный экономический суд с иском о признании ТОО «Корпорация АкОрдасы» недобросовестным участником. Но суд требование заказчика не удовлетворил, – говорит начальник Индерского районного отдела строительства Алтынбек ГАБДУЛЛИН.

– А когда объект будет готов?

– В целом работа по строительству спортивного комплекса завершена на 99%, весь спортивный инвентарь закуплен. Чтобы принять комплекс в следующем месяце, нужно закончить работы по оформлению документов на воду, газ и электричество. За опоздание могут быть наложены штрафы.


Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото автора

 

22 сентября, 13:17

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz