Атырау, 4 октября 05:19
 будет пасмурноВ Атырау +16
$ 475.51
€ 464.15
₽ 8.20

Выкачали нефть и «исчезли»

3 378 просмотров

В Макатском районе близ села Жынгылды, расположенного в 17 км от посёлка Доссор, найдены остатки нефти.

- Раньше здесь разрабатывалось месторождение, кому оно принадлежит - я точно не знаю. Смотрите, использовали месторождение и оставили как попало, загрязнили почву остатками нефти. Но этого не видит ни отдел земельных отношений, ни департамент экологии. Нужно найти тех, кто это сделал, и принять меры, - говорит директор Макатского районного филиала общественного объединения Альянс «Байтақ-Болашақ» Газиз ГАБДУЛЛИН.

А вот комментарий областного департамента экологии: «Г. Габдуллин на своей странице в Facebook разместил видеоролик, где сообщается, что рядом с селом Жынгылды использовали и оставили без присмотра нефтяное месторождение. В связи с этим 19 сентября совместно с сотрудниками районного акимата, прокуратуры и полиции мы выехали на место и провели проверку. Визуально выявлено загрязнение почвы нефтяными продуктами, специалист отдела лабораторно-аналитического контроля взял пробы. На сегодня ведётся работа по установлению владельца месторождения».


Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото департамента экологии

Видео Г. Габдуллина

22 сентября, 11:46

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz