Атырау, 6 октября 05:48
 будет пасмурноВ Атырау +18
$ 470.06
€ 466.68
₽ 7.91

«Я буду это решать на другом уровне». Сын Пескова отказался явиться в военкомат

Видео
8 658 просмотров

Сторонники Навального дозвонились ему в прямом эфире



Ведущий программы «Популярная политика», созданной сторонниками Алексея Навального, Дмитрий Низовцев дозвонился в прямом эфире сыну пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова – Николаю, передает The Insider.

Под видом военкома Низовцев сообщил об отправленной повестке и предложил явиться для медосмотра на следующий день в 10 утра.

«Вы должны понимать, если знаете, что я господин Песков, насколько это не совсем правильно, чтобы я там находился. Короче, я буду это решать на другом уровне», - ответил сын Пескова.

В ходе беседы он заявил, что в военкомат приходить не собирается и согласия на запись добровольцем не дает.

«Мне надо понять вообще, что происходит и какие у меня есть права. Завтра чтобы меня забрали - поверьте, это ни вам, ни мне не нужно. У меня проблемы защищать родину нет - но мне надо понимать целесообразность моего там появления, я говорю вам о политических определенных нюансах», - добавил Николай.


Президент России Владимир Путин 21 сентября объявил о «частичной мобилизации». Этот указ очень невнятно сформулирован: не уточняются ни критерии мобилизации, ни квоты, поэтому призвать на службу, согласно данному указу, можно кого угодно, отмечают эксперты, с которыми поговорил The Insider.

По словам Путина, мобилизации подлежат только те, кто состоит в запасе и уже проходил службу в армии. Глава Минобороны Сергей Шойгу назвал цифру: около 300 тысяч человек. При этом в самом документе такой информации нет. Студентов, по словам Шойгу, не тронут. Однако буквально три дня назад, 19 сентября, «Единая Россия» предложила выдавать студентам академические отпуска на время отправки в Украину.

21 сентября, 20:26

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz