Атырау, 4 октября 05:59
 будет пасмурноВ Атырау +16
$ 475.51
€ 464.15
₽ 8.20

Самовольные и систематические: Минэкологии о сжиганиях газа на факелах на АНПЗ

4 535 просмотров

В министерстве экологии опубликовали результаты внеплановой проверки на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе.

«Департаментом экологии по Атырауской области в период с 18 августа по 5 сентября текущего года проведена внеплановая тематическая проверка в отношении ТОО «АНПЗ».

Проверка показала, что в результате сбоя напряжения в электроснабжении завода произведена полная остановка технологических установок.

В связи с чем, для обеспечения безопасности и сохранности оборудования избыточное давление углеводородного газа было кратковременно направлено на факельную систему.

После восстановления электроснабжения со стороны АО «KEGOC» технологические установки были перезапущены с восстановлением нормальной работы технологической цепочки для производства товарной продукции.

При изучении проектных документов установлено, что у предприятия отсутствует разрешение на эмиссии от сжигания газа на факелах. Таким образом, эмиссии, осуществленные ТОО «АНПЗ» в результате сжигания топливного газа в объеме 73 тыс. м3 на факельной установке ПГПН и 6 тыс. м3 на установке ППНГО являются самовольными и не подлежат нормированию согласно экологическому законодательству РК.

Необходимо отметить, что такое нарушение носит систематический характер. Аналогичные факты допускаются предприятием третий раз за год.

За систематическое превышение нормативов эмиссий в окружающую среду в отношении предприятия составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст. 328 КоАП.

Материалы находятся на рассмотрении суда».

20 сентября, 15:28

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz