Атырау, 4 октября 04:50
 будет пасмурноВ Атырау +16
$ 475.51
€ 464.15
₽ 8.20

В Атырау оцифровали памятники

2 208 просмотров

В этом году в целях цифровизации сферы туризма установлены QR-коды на шести туристических объектах: в городище Сарайшык, музее-заповеднике «Хан Ордалы Сарайшык», на памятниках Хиуаз Доспановой, Жумекену Нажимеденову, Дине Нурпеисовой и растению кумаршык. Туристы могут получать информацию об этих объектах на пяти языках.

– Для начала необходимо загрузить на смартфон или планшет приложение Tarihi jol из Play Market и App Store и отсканировать QR-код на поверхности таблички. Через код можно получить информацию о памятнике на любом языке. К примеру, если по мобильному телефону отсканировать QR-код, установленный на въезде в городище Сарайшык, то он предоставит полную информацию об истории этого объекта, – говорит руководитель Атырауского областного управления предпринимательства и туризма Нурбол ЖАНАБЕКОВ.

Работа по установке QR-кодов будет продолжаться и дальше, в регионе 4 памятника республиканского значения и 313 памятников местного значения.

Подготовил  Нурбейбит НУГМАНОВ

Фото РСК

20 сентября, 13:18

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz