Атырау, 4 октября 06:02
 будет пасмурноВ Атырау +16
$ 475.51
€ 464.15
₽ 8.20

Экологи ищут загрязнителя степи

2 755 просмотров

16 сентября в социальных сетях было распространено видео разлива маслянистой жидкости недалеко от села Жанбай Исатайского района Атырауской области. Голос за кадром говорит, что «кто-то пролил здесь нефть».

За комментариями редакция «АЖ» обратилась в департамент экологии по Атырауской области. Согласно ответу ведомства, 17 сентября в ходе мониторинга социальных сетей департаменту стало известно, что неизвестные разлили маслоподобную жидкость в степи в 3 км от села Жанбай в направлении Астрахани.


– В целях принятия оперативных мер специалисты департамента выехали на указанное место. В ходе осмотра было выявлено 3 факта разлива жидкости, похожей на нефть. Общая площадь поврежденного участка составила 323 квадратных метра. С этих участков были взяты пробы загрязненного грунта для лабораторного анализа. Был составлен акт осмотра и проведена фото- и видеофиксация пятен. В целях установления загрязнителя проводятся соответствующие работы и осуществляется сбор документов, – сказано в сообщении.

Айнур САПАРОВА

20 сентября, 13:02

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz