Атырау, 4 октября 06:06
 будет пасмурноВ Атырау +16
$ 475.51
€ 464.15
₽ 8.20

Рахия Молдашева едет за четвёртым золотом чемпионата мира по армрестлингу

2 580 просмотров

Жительница Махамбетского района готовится к очередному чемпионату мира по армрестлингу, который пройдет в Турции с 27 сентября по 5 октября, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.

Рахия Молдашева, ставшая победительницей районных соревнований, завоевала призовые места и на областном чемпионате, и на республиканской спартакиаде ветеранов, прошедшей в Усть-Каменогорске. Затем она подтвердила свой результат шесть раз на чемпионате Азии и три раза на чемпионате мира. В прошлом году на Атырауском вечере спортсменов Sports awards – 2021 она была признана «Лучшим спортсменом-ветераном» области.

Хотя этот вид спорта и носит иностранное название «армрестлинг», по духу он близок казахскому народу. После возвращения с республиканских соревнований я была принята в состав областной сборной и тренировалась с профессиональным тренером Сергеем ПЕРЕДИСТЫМ, – сказала Р. Молдашева.

В интервью радио «Азат» американская спортсменка, проигравшая Рахие, призналась, что в сопернице она почувствовала невероятную природную силу.

Рахия Молдашева – мать двоих сыновей и двух дочерей. Младшая дочь Камшат, продолжившая спортивный путь матери, стала чемпионкой Казахстана по самбо.

Подготовила Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото РСК

20 сентября, 12:33

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz