Атырау, 4 октября 04:46
 будет пасмурноВ Атырау +16
$ 475.51
€ 464.15
₽ 8.20

Хроника нарушений

Фото
3 799 просмотров


В Атырау водители пассажирских автобусов довольно часто нарушают правила, поэтому сотрудники административной полиции провели разъяснительную работу среди водителей автопарка Akzhayіk.

Надо надеяться, что после этого количество нарушений ПДД c их участием уменьшится, хотя верится  в это с трудом.

* * * * *

58-летний житель Индерского района все годы после обретения независимости жил с документом устаревшего образца, то есть с советским паспортом. По этому поводу он недавно обратился в миграционную службу.  

Сотрудники миграционной службы отреагировали оперативно, провели работу по установлению его принадлежности к гражданству РК, подготовили и вручили новый документ, удостоверяющий личность. Тот, в свою очередь, поблагодарил полицейских за живое участие в своей судьбе.

* * * * *

ОПМ "Должник": выявлен автомобиль с неоплаченным штрафом на сумму около 400 тысяч тенге

C 14 сентября патрульная полиция проводит в Атырау ОПМ "Должник". В частности, через камеры видеонаблюдения в Балыкши была установлена Lada с неоплаченными штрафами.

Сотрудники патрульной полиции задержали водителя, пробили по базе – на его счету оказалось неоплаченных штрафов на общую сумму около 400 тысяч тенге. Автосредство помещено на спецстоянку, и водитель не получит его обратно, пока не оплатит долг.

* * * * *


17 сентября около 3 часов ночи часов 34-летний водитель Kia Sorento на пересечении ул. Абулхаирхана – Р. Габдиева столкнулся с Renault Megane, после чего его авто врезалось в стоящий на обочине дорожный знак. 

В результате водитель и пассажир Renault Megane и 2 пассажира Kia Sorento получили травмы и были доставлены в областную больницу. Полиция ведёт проверку.

* * * * *


16 сентября в Атырау 5 нетрезвых мужчин устроили драку в общественном месте.

Около полуночи сотрудникам патрульной полиции поступило сообщение из Центра оперативного управления о том, что в микрорайоне Авангард-3  происходит драка. Прибыв на место, полицейские остановили потасовку и установили, что её участниками являлись жители Атырау 1990, 1993, 1994, 2000 и  1990 г. р.  Причём они пытались оказать сопротивление стражам правопорядка при доставке в участок. Медэкспертиза показала, что все они пьяны. Составлены и направлены в административный суд протоколы по ст. 667 («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного органа») и 434 («Мелкое хулиганство») КоАП РК.

Подготовила Ляззат КАРАЖАНОВА

20 сентября, 10:37

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz