Атырау, 6 октября 06:22
 будет пасмурноВ Атырау +18
$ 470.06
€ 466.68
₽ 7.91

Митингующие в Ереване потребовали выхода Армении из ОДКБ

1 965 просмотров
Фото: newsarmenia.am

На площади Свободы в центре Еревана в воскресенье, 18 сентября, прошел митинг, участники которого потребовали выхода Армении из Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). По оценкам ТАСС, на акцию собрались несколько сотен человек, передает DW.

«Мы собрались здесь с одной-единственной повесткой - потребовать от нашего правительства, поддержать его, чтоб мы вышли из ОДКБ. После этого мы начнем переговоры с нашими реальными союзниками о возможностях обеспечения безопасности нашей страны», - заявил один из участников акции протеста социолог Карен Саркисян.


Еще несколько сотен активистов провели митинг у центра искусств "Гафесчян", куда ранее прибыла спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. В числе прочего они заявили, что Армения в случае выхода из ОДКБ может получить военное содействие Запада.

В акциях участвовали представители Европейской партии Армении (ЕПА) во главе с ее председателем Тиграном Хзмаляном, пишет "Интерфакс". По словам Хзмаляна, Россия и Турция подписали "антиармянский договор", результатом которого стала потеря Нагорного Карабаха. "Если мы выйдем из ОДКБ и ЕАЭС (Евразийского экономического союза. - Ред.), присоединимся к НАТО и ЕС, то мы вернем наше потерянное, наши земли", - заявил глава ЕПА журналистам.

Визит Пелоси в Армению

Нэнси Пелоси прилетела в Армению 17 сентября на фоне обострения пограничного конфликта с Азербайджаном. Выступая в центре искусств "Гафесчян" в воскресенье, она заверила, что США будут поддерживать безопасность и демократию Армении.

19 сентября, 08:40

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz