Атырау, 22 августа 01:04
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Рожайте! Бумаги будут

30 апреля 2008 в 00:00
- У нас следующая проблема с будущей женой. Она гражданка РФ, ей 19 лет. Она хотела взять временную прописку на 5 лет и получить временное удостоверение. После всех документов, собранных в России и в Атырау, нам заявляют, что не могут её прописать, т.к. ей нет еще 20 лет и нужно знать какова цель её приезда. Цель её приезда – замужество. Но опять же в загсе нас не регистрируют – требуют справку с прежнего места жительства, что в России она не состояла в браке. Но разве то, что нет штампа в графе «семейное положение», не доказывает, что она не состояла в браке? Т.к. она на 8-м месяце беременности, она не может вернуться в Россию. Нам пришлось снова идти в миграционную. Там сказали, что эта справка не нужна, мол, в первый раз такое слышат. После второго визита в загс с нас все равно потребовали эту справку, сказали, что родственники могут выслать. Её миграционная карта действительна только до 1 мая, а еще неизвестно, в какие сроки делается эта справка и сколько она будет идти. Действительно ли всё уперлось в эту справку?
Вопрос по электронной почте

Отвечает и.о. начальника управления городской юстиции Зауре КАЛМУХАНОВА:
- Действительно, согласно нашей инструкции, данная справка необходима. И потом, временное удостоверение выдается только гражданам РК, иностранные граждане никак не могут его получить. В данном случае, если пара не успеет оформить брак до рождения ребенка, они могут подойти к нам после его рождения и установить отцовство. Всё это делается без проблем. На момент рождения ребенок будет автоматически гражданином РК, а потом, уже когда будут готовы все документы, они смогут зарегистрироваться.
Начальник управления миграционной полиции ДВД Айжан БЕККАЛИЕВА:
- С собранными документами вам необходимо обратиться в отделение миграционной полиции ГОВД г. Атырау, заполнить недостающие документы для оформления вида на жительство в РК. Полный пакет документов рассматривается в течение одного месяца со дня принятия в производство.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3586 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4