Атырау, 22 августа 09:52
Днём ясно+38, вечером +31
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Лавины с неба

30 января 2012 в 16:06

Из-за длившегося трое суток обильного снегопада в школах Индерскогорайона прекращены занятия

Высота сугробов в Индерборском местами больше двух метров. Аким посёлка Максот ОМАШ сообщил, что спецтехника для расчистки центральных улиц уже выделена. Всего в райцентре необходимо очистить от снега 105 улиц.

27 января, во всех 16 школах района были освобождены от занятий ученики начальных классов, а на следующий день, 28 января, закрылись все школы и детские сады. Пропала связь с сёлами и аулами района. 

Очень сложная обстановка сложилась на отдалённых зимовьях. С ними нет транспортного сообщения. Чабаны вынуждены самостоятельно бороться со стихией. Скот невозможно вывести на подножный корм, и приходится подкармливать его запасами сена. Аким округа  Елтай Ербол ДЮЙШИМ сказал нам, что отправлена техника для спасения чабана, проведшего ночь в открытой степи в местности Уштобе, что в 15 км от Елтая. К счастью, его удалось отыскать живым уже на следующее утро.

Мы связались и с другими районами.

По словам акима Кызылкогинского района Сырыма РЫСКАЛИЕВА, 25 января снегопад прекратился. Связь с Атырау и другими населёнными пунктами поддерживается в нормальном режиме.

Снегопад прекращался временами и в Исатайском районе. Заместитель акима района Мади УТЕГАЛИЕВ сообщил, что около двадцати единиц техники работают на восстановлении связи между населёнными пунктами.

Как рассказал директор ТОО «Жылыой-Тазалык» Бауыржан АБДРАХМАНОВ, очистка от снега города Кульсары ведётся непрерывно.В первую очередь расчищаются дороги, ведущие к школам, больнице и к другим социально важным объектам. Однако  вновь заносит дороги, ведущие к  6 сёлам района. Здесь задействовано около 30 единиц спецтехники.

- С 28 января были временно закрыты дороги, ведущие в Атырау, ввиду того что, несколько автомобилей застряли в снегу, - говорит аким Макатского района Килымгали КАЙНЕНОВ.- Сейчас ситуация в районе крайне сложная, снег идёт, не переставая, уже третьи сутки. Расчищенные дороги тут же заметает свежевыпавшим снегом. К каждой машине скорой помощи прикреплено по одной единице снегоуборочной техники. Уроки у нас пока не отменены, но тем, кто живёт далеко от школы, разрешено не посещать занятия.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4180 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4