Атырау, 6 октября 06:23
 будет пасмурноВ Атырау +18
$ 470.06
€ 466.68
₽ 7.91

«Зачем Си Цзиньпин приезжал в Казахстан?»

6 533 просмотра


FORBES.KZ. Досым Сатпаев: «Зачем Си Цзиньпин приезжал в Казахстан?» - Визит председателя КНР Си Цзиньпина в Казахстан и саммит ШОС в Самарканде указывает на повышение геополитической и геоэкономической значимости Центральной Азии для Китая после начала войны в Украине.

AZATTYQ.ORG. «Попытка улучшить позиции в Казахстане». Визит Си Цзиньпина: подоплека, планы и перспективы» - Зачем Си Цзиньпин едет в Казахстан? Стремится ли Пекин нарастить влияние в Центральной Азии и становится ли регион ареной жесткого соперничества между Китаем и Россией? Азаттык поговорил об этом с экспертом по Китаю и Центральной Азии Темуром Умаровым, сотрудником Фонда Карнеги за международный мир.

«Коммерческая тайна» вокруг покупки Сбербанка. За чей счет банкет и кому это нужно?» - Холдинг «Байтерек», институт правительства Казахстана, купил дочернюю структуру российского Сбера. Стоимость приобретения, которое в экспертной среде расценивают как политическую сделку по спасению подсанкционного банка — причем за счет государственных средств, — не раскрывается.

VLAST.KZ. Шалкар Нурсеитов, политолог: «После послания многие убедились в том, что Токаев – президент-автократ» - О нынешней политической ситуации, досрочных президентских выборах и гражданском обществе в Казахстане.

INFORMBURO.KZ. «Эксперт: Любая реформа начинается с того, чтобы накормить и напоить свой народ» - Без развития внутреннего производства и структурных изменений экономика страны останется уязвимой перед внешними факторами, считает экономист Магбат Спанов.

QMONITOR.KZ. «Пенсионная ноша: утяжелит ли ее «заморозка» возраста выхода на заслуженный отдых?» - Инициативу главы государства по «заморозке» возраста выхода на пенсию можно рассматривать как ответную реакцию на прокатившуюся по стране волну митингов за снижение этого «порога», как предложение, содержащее в себе некий компромисс. Некоторые участники тех акций называют его выверенным, логичным и справедливым. Однако не всё так однозначно. Президент, по сути, обозначил только вектор, и теперь дело за правительством – именно ему предстоит наполнить озвученную инициативу конкретными мерами поддержки. Это необходимо для того, чтобы она не была дезавуирована или девальвирована. А такая вероятность, как считают эксперты, существует.

TENGRINEWS.KZ. «"Кто он такой, чтобы заканчивать мою карьеру?" Большое интервью Головкина перед трилогией с Канело» - Известный казахстанский боксер Геннадий Головкин заявил, что у него есть планы на дальнейшую карьеру, сообщает корреспондент Tengrinews.kz Юлия Милова из Лас-Вегаса. Он жестко ответил мексиканцу Саулю Канело Альваресу перед трилогией и не исключил возможность их четвертого поединка.

15 сентября, 08:40

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz