Атырау, 1 декабря 14:05
 ясноВ Атырау -4
$ 468.90
€ 485.64
₽ 7.70

Дорога подорожала, пока утверждали проект

4 753 просмотра

Жители села Орлы Курмангазинского района обеспокоены длительностью строительства внутрипоселковых дорог.

Проект строительства 10 км 478 метров внутрипоселковых дорог и подъездных путей был разработан в 2017-2018 годах. 

– Мы ждали эти дороги долгие годы. Радовались, когда были выделены средства. Почему же сейчас остановлено дорожное строительство? – обратились жители села на почту "АЖ".

По словам директора ТОО «Атырау жолдары» Сергали КАЖГАЛИЕВА, договор на реконструкцию внутрипоселковых и подъездных путей в селе Орлы был заключен в июле 2021 года. С августа того же года до осени была проведена подготовительная работа. Затем, в связи с резким похолоданием, работы были приостановлены. На темпы работы в этом году повлияло значительное удорожание строительных материалов, сложность в вопросах логистики, дефицит железнодорожных вагонов.


– Все эти причины негативно сказались на начале строительства дороги. Проект строительства дороги был разработан несколько лет назад. С тех пор цена на материалы и услуги выросла в несколько раз. В настоящее время в связи с ростом цен направлено рекомендательное письмо в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Атырауской области для внесения поправок в проект. Сегодня эти вопросы обсуждаются и прорабатываются. Мы ожидаем, что поправки будут внесены в проект, и тогда работа закипит. В остальном все готово: есть база учреждения, общежитие, столовая, асфальтобетонный завод, железнодорожный тупик для разгрузки дорожно-строительной техники, стройматериалов и склад для хранения, – отметил С. Кажгалиев.

Ляззат КАРАЖАНОВА  

Фото автора

13 сентября, 13:09

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz