Атырау, 23 сентября 11:46
Днём будет пасмурно+16, вечером +12
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Аппендицит теперь удаляют по-разному

30 апреля 2008 в 00:00
- В прошлую пятницу у сына прихватило бок. Пошел на прием к врачу в поликлинику, а там ему порекомендовали немедля ехать в областную больницу - подозрение на аппендицит. Сын на такси прямо в областную больницу и уехал. Там врачи диагноз подтвердили. В тот же день его прооперировали, а мне сообщили, что за операцию придется заплатить. Разве удаление аппендикса не является экстренной операцией? Или нам для этого нужно было приехать на “скорой помощи”?
Ирина Н.

Главный хирург области Муса УТЕПКАЛИЕВ:
- Экстренные операции (в число которых входит и удаление аппендикса) проводятся бесплатно, независимо от того, приехал ли пациент в больницу самостоятельно или на “скорой помощи”. Экстренные операции входят в гарантированный объём бесплатной медицинской помощи. Поэтому оплачиваться пациентами они не должны.
Заместитель главного врача областной больницы по хирургии Сарсен Кобландин:
- Приехал пациент на “скорой помощи” или самостоятельно, значения не имеет. Вопрос в другом. Всем пациентам с аппендицитом мы предлагаем на выбор два варианта проведения операции. Это традиционный способ хирургического вмешательства, когда пациенту делается разрез скальпелем, и лапароскопическая операция с использованием высоких медицинских технологий. Операция с использованием традиционного метода бесплатна, а вот за лапароскопическую операцию нужно платить. Что касается случая вашей читательницы, то с данным пациентом метод был оговорен заранее – он выбрал лапароскопию.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5524 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: