Атырау, 6 октября 05:07
 будет пасмурноВ Атырау +18
$ 470.06
€ 466.68
₽ 7.91

«Кто способен побороться за пост президента Казахстана?»

2 696 просмотров


TURANPRESS.KZ. «Кто способен побороться за пост президента Казахстана?» - Из первой группы следует выделить Имангали Тасмагамбетова, Аслана Мусина, Булата Утемуратова и Адильбека Джаксыбекова. Все они являются
представителями «старой гвардии» управленцев и одного поколения с главой государства.

EXCLUSIVE.KZ. «Почему Токаеву нужны семь лет президентства?» - Сентябрьское Послание президента страны народу Казахстан стало сенсационным для казахстанского общества. Сенсацию вызвало не столько содержание документа в целом, сколько заявление президента о досрочных президентских выборах и о внесении новых изменений и дополнений в Конституцию РК.

«Предвыборные инициативы Токаева оплатит Нацфонд» - Несмотря на обещания президента после трагического января, в последнем послании ничего кардинально нового по экономической политике не прозвучало. Хуже того, некоторые поручения по реформам напрямую противоречат друг другу. В послании снова много дорогостоящего популизма, который будет финансироваться за счет Нацфонда.

QMONITOR.KZ. «Что кроется за «выборными» инициативами Касым-Жомарта Токаева?» - Прозвучавшее 1 сентября Послание главы государства народу Казахстана многие эксперты сразу же оценили как «революционное», поскольку в нём сделан ряд неожиданных, смелых и многообещающих заявлений. А своеобразной «вишенкой на торте» стали предложения провести уже этой осенью досрочные выборы президента и ограничить его полномочия лишь одним семилетним сроком, что породило массу вопросов. К чему такая спешка? Что кроется за инициативой так называемого септимата?

«В «Казахстане» в очередной раз сыграли в «Коалицию демократических сил» - В понедельник президент Касым-Жомарт Токаев после облета пострадавших от природных пожаров территорий в Костанайской области провел заседание оперативного штаба, встретился с личным составом подразделений МЧС, МВД, МО и добровольцами, задействованными в тушении пожаров, посетил эвакуационный пункт, где встретился с находящимися там гражданами и ознакомился с работой пункта распределения гуманитарной помощи.

AZATTYQ.ORG.Правозащитник: «Нужно не объявление амнистии, а признание государством неправоты применения оружия» - Заявление президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева об амнистии для участников Январских событий восприняли в обществе неоднозначно. Казахстанский правозащитник считает обещание амнистировать популистской мерой, нацеленной на получение политических очков перед досрочными президентскими выборами.

«У 24 процентов заёмщиков — просрочки по кредитам. Спасет ли положение закон о банкротстве физических лиц?» - По данным Первого кредитного бюро, 77 процентов экономически активного населения Казахстана имеют кредиты — 7,2 из 9,2 миллиона человек. Почти четверть заёмщиков — примерно 1,8 миллиона — имеют просрочку по платежам.

AZATTYQ-RUHY.KZ. «Генерирует убытки»: Сберу в руках государства прочат развал» -  Сделка вокруг казахстанской «дочки» Сбера овеяна ореолом таинственности – никаких данных, кроме как о самом факте покупки, людям не озвучивают. Сколько казахстанцы заплатили за проблемный актив, какой будет его дальнейшая судьба, зачем государство купило банк и десятки других вопросов, на которых нет ответов. Складывается ощущение, что контракт провернули в угоду определенным лицам тихо, без лишнего шума и пыли. Выгоду сделки для казахстанцев, перспективы банка и скрытность договора оценили экономисты в материале Azattyq Rýhy.

FORBES.KZ. «Как «Негативный» прогноз S&P ударит по Казахстану?» - Аналитики прокомментировали решение рейтингового агентства.

6 сентября, 10:57

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz