Атырау, 20 августа 02:07
Утром ясно+34, днём +35
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Назарбаев потребовал сократить число госслужащих и сотрудников нацхолдингов

27 января 2012 в 17:47

АСТАНА, 27 янв – ИА Новости-Казахстан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил сократить число государственных служащих и сотрудников национальных холдингов.

Фото РИА Новости«До 1 марта утвердить новые типовые положения о структуре министерств, ведомств, акиматов, а затем в течение двух месяцев их четко оптимизировать», - озвучил поручение Назарбаев в пятницу на рабочем совещании в правительстве.

Он подчеркнул, что не требует сокращения ради сокращения. «Но нам дело надо делать. Я не говорю, о том, чтобы убирать тех, кто работает, если надо, мы наоборот будем добавлять для работы», - отметил глава государства.

«Вот Умирзак Естаевич (Шукеев, назначенный в январе главой фонда «Самрук-Казына») свежими глазами пришел и увидел, сколько там живчиков сидят, зайчиков (в Самрук-Казыне), вообще не работающих, бумаги переставляющих за большие зарплаты. Во всех холдингах, в национальных компаниях, дочерние, не знаю, внучатые - все по женскому роду. До 15 апреля внести предложения по оптимизации нацхолдингов, компаний и госпредприятий», - распорядился он.

Назарбаев поручил вице-премьеру Ерболу Орынбаеву проработать вопрос ускоренного внедрения новых управленческих технологий.

Глава государства также отметил, что правительство должно ускорить разработку закону "О государственных услугах".

«Другой аспект - сокращение административных барьеров для бизнеса. Результаты тоже неутешительны, после первого 30-процентного сокращения всех лицензий проверяющих из 1015 разрешительных документов должно было остаться около 700, а по итогам инвентаризации на конец 2011 года их стало 1137 - больше, чем до сокращения. Это просто чудеса какие-то, что получается - уменьшаем госаппарат, а количество чиновников растет, сокращаем разрешительные процедуры - а они увеличиваются при такой работе доверие правительству может быть и недолгим, которое только что оказано парламентом», - заметил президент.

«Я обостряю эти вопросы, потому что предстоящий период очень сложный и ответственный, и нам надо встряхнуться, собраться и начинать работать. Вам всем оказано очень большое доверие - и парламентом, и мною, так пожалуйста, обрадуйте - и оправдайте это доверие», - обратился он к членам Кабмина и главе правительства Кариму Масимову.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4045 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4