Атырау, 25 августа 21:21
Ночью будет пасмурно+26, утром +26
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Атырау под снегом (+ФОТО)

27 января 2012 в 16:03

Такого снегопада Атырау не видел уже 5 лет. Осадки начались 26 января, и будут идти, по прогнозам синоптиков, еще как минимум два дня.

«В последний раз такой снегопад был зафиксирован в январе 2007 года, - говорит ведущий синоптик ДГП «Атырауский центр Гидрометеорологии» Кулайна МЫРЗАШЕВА. - 26 января выпало 12 мм осадков, высота сугробов достигла 21 см. Благоприятным фактором является отсутствие сильного ветра». На завтра синоптики обещают в Атырау переменную облачность, временами снег, туман, метель. Ветер восточный 9-14 м/с, температура ночью 11-13 градусов мороза, днем - 7-9 мороза. Такая же погода будет наблюдаться по области: временами снег, местами туман, метель, ветер восточный 9-14 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью 11-16 градусов мороза, местами 20 градусов, днем 6-11 мороза, местами 14.

Сегодня на дорогах заметно меньше машин, многие горожане просто не смогли выехать из дворов – их железных коней завалило по крышу. Да и небезопасно сейчас на городских линиях, в условиях снегопада снижается видимость и возрастает опасность ДТП. Воспользовавшись этим, таксисты тут же взвинтили цену – ранним утром от 4-го мкр Авангрда до центрального моста они просили тысячу тенге. Причем заезжать на мост отказывались – его периодически закрывали, чтобы полить соляным раствором, из-за чего по обеим сторонам образовались пробки.

Помнится, осенью «Спецавтобаза» устроила смотр своей техники (см ГП №44 от 3.11.11 г. - «”Военный парад” Спецавтобазы»), призванный продемонстрировать готовность предприятия к зиме. Тогда директор КГП «Спецавтобаза» Дулат ТУРГУМБАЕВ рассказал журналистам, что у него 118 единиц техники, из которых для расчистки снега и вообще работы в зимних условиях предназначено 43. Однако, нынешнюю компанию по очистке дорог трудно назвать идеальной. «Мы вышли чистить дороги 26 января в 6 утра. С тех пор работаем в три смены, - говорит Д. Тургамбаев. - Городские линии чистят 33 единицы техники и 300 дорожных рабочих. Кроме того, к работе по очистке дорог привлекли еще 30 машин из других организаций. Вчера было вывезено 20 КамАЗов снега и использовано 10 тонн соляного раствора. Но наша задача осложняется тем, что снег мел не переставая. Только очистишь улицу, а через час там снова сугробы».

В усиленном режиме работает в эти дни дорожная полиция. «Крупных ДТП с начала снегопада зафиксировано не было, а вот количество мелких аварий увеличилось в разы. За полтора дня произошло 21 столкновение, хотя в обычные дни фиксируется по 5-6», - говорит заместитель начальника дорожной полиции Мухамеджан ОСПАНОВ.По его словам, дорожные полицейские будут работать в усиленном режиме до стабилизации ситуации на дорогах, затем вернутся к обычному графику дежурства.

Зульфия ИСКАЛИЕВА 

Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

14164 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4