Атырау, 17 сентября 05:43
Утром ясно+24, днём +24
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

Валидол и корвалол не подорожают (+Cписок лекарств и цены)

27 января 2012 в 15:16

В Атырауской области в течение года будут сдерживать рост цен на 200 лекарственных препаратов Департамент комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава РК, Атырауский облакимат и реализаторы лекарственных препаратов подписали меморандум, направленный на сдерживание роста цен.

–Этот меморандум в первую очередь должен поддержать потребителей фармпродуктов из числа социально уязвимых и малообеспеченных слоёв населения, – пояснила заместитель директора департамента комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Атырауской области Алма САРБАЕВА. – Меморандум предусматривает фиксирование цен на текущий год на 200 наименований лекарственных средств, которые пользуются у потребителей большим спросом.

В списке лекарственных препаратов, на которые были зафиксированы цены, значатся анальгин, аспирин, валидол, корвалол, парацетамол и т. д. Специалисты департамента уже встретились с представителями аптек и разъяснили условия меморандума: во всех аптеках на видном месте должен быть вывешен список лекарственных препаратов с фиксированными ценами на них. Ежемесячно департамент медфармдеятельности будет проводить мониторинг соблюдения аптеками условий меморандума.

В случае, если аптеки будут отпускать указанные в списках препараты по завышенным ценам, об этом можно будет сообщить в департамент контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Атырауской области по телефону 27-19-69.

Тамара СУХОМЛИНОВА

(Полный список лекарственных средств и цены)

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3900 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3