Атырау, 9 декабря 14:09
 ясноВ Атырау -7
$ 472.17
€ 495.50
₽ 7.57

​Суд не выпустил Таубаева из СИЗО под домашний арест

10 511 просмотров

Сегодня, 23 августа, после обеденного перерыва судебная коллегия огласила своё решение по ходатайству об изменении Нурлану Таубаеву меру пресечения на домашний арест: ходатайство отклонено. 

– Согласно медицинской справке от 23 августа осужденный Таубаев может присутствовать в судебном заседании. Кроме того, он был осмотрен врачом поликлиники №4 города Атырау, которая составила справку, что он может посещать процесс и порекомендовала наблюдать артериальное давление в медпункте учреждения УГ 57/1 (СИЗО). Судебная коллегия считает, что оснований для изменения меры пресечения нет, – сказала председатель судебной коллегии Раиса АККУЛОВА

Она сообщила также о ходатайстве адвоката Игоря ВРАНЧЕВА, поданном через судебный сайт. И. Вранчев указывает, что сейчас он находится в Праге, где 25-26 августа примет участие в международной конференции в качестве спикера. И просит отложить заседание на более поздний срок. Коллегия приняла решение назначить следующее судебное заседание на 27 августа. 

– Коллегия ещё раз обращает внимание на ненадлежащее поведение адвокатов, ведь именно от них ранее поступило и было удовлетворено ходатайство провести судебный процесс в режиме офлайн, – сказала Р. Аккулова. – И поскольку они не выполняют свои полномочия должным образом, коллегия считает, что можно проводить заседания в режиме онлайн.

Айнур САПАРОВА

23 августа, 16:57

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz