Атырау, 6 октября 06:43
 будет пасмурноВ Атырау +18
$ 470.06
€ 466.68
₽ 7.91

«Касым-Жомарт Кемелевич и все его ипостаси» «Казахстан не должен стать шлюпкой, плетущейся в кильватере российского крейсера»

1 747 просмотров

NOVGAZ.COM. «Касым-Жомарт Кемелевич и все его ипостаси» - Портрет президента Казахстана Токаева, имя которого - непосильная задача для Путина.

«Вы и сами не заметите, как превратитесь в диктатора» - Семь дней спустя со дня кончины Балташа Турсумбаева.

FORBES.KZ. Досым Сатпаев: «Казахстан не должен стать шлюпкой, плетущейся в кильватере российского крейсера» - Довольно символично, что перед поездкой Токаева в Сочи он встретился с Майклом Уиртом, председателем совета директоров и главным исполнительным директором компании «Шеврон».

AZATTYQ.ORG. «Удобная» для преследования неугодных статья 274. Эпизоды из практики» - С обвинением в «распространении заведомо ложной информации» в последние годы в Казахстане нередко сталкиваются оппозиционные активисты и СМИ. Нур-Султан игнорирует призывы международных организаций и правозащитников убрать из уголовного кодекса соответствующую статью.

«Наложил на себя руки», «потерял сознание на построении». Почему солдаты гибнут в мирное время?» - Поток информации о смертях военнослужащих в казахстанской армии растет. Сообщается о суицидах, подрывах на боеприпасах, несчастных случаях. По данным министерства обороны, с начала года четверо военных совершили самоубийство, зарегистрировано семь попыток суицида, один срочник скончался после «падения на построении». На фоне этих новостей оборонное ведомство объявило о разработке программы по «нулевой смертности в армии». Психолог и военнослужащие в отставке призывают разбирать по отдельности каждый трагический случай и проводить прозрачное следствие.

QMONITOR.KZ. «Новые «партии» в Казахстане: какой они видят внешнюю политику государства» - Продолжая разбор лозунгов и идеологических установок, которые взяли на вооружение новые партии, создаваемые в нашей стране, мы решили сегодня сосредоточить внимание на том, каким они видят внешнеполитический курс Казахстана.

«В Казахстане стали реже играть свадьбы и меньше рожать» - Рост рождаемости, который был характерен для нашей страны в период с начала «нулевых» по 2021-й включительно, сменяется его снижением. На такой вывод наталкивают обнародованные недавно Бюро национальной статистики РК цифры за первую половину текущего года.

TENGRINEWS.KZ. «Педофилы, убийцы и котики. Как отбывают наказание в особой колонии» - Каждый осужденный, который приговорен к лишению свободы, отбывает свой срок в подходящей для его статьи колонии. Таких учреждений в стране больше полусотни. Но есть в Казахстане всего две колонии особого режима, имеющие чрезвычайный уровень безопасности. Одна из них расположена на берегу Иртыша в Усть-Каменогорске. Здесь сидят особо опасные преступлники: злостные рецидвисты, педофилы, убийцы, те, кто занимался оборотом наркотиков и оружия. Именно в этой колонии несколько лет назад провели первую в стране химическую кастрацию. Корреспонденты Tengrinews.kz побывали за колючей проволокой особо охраняемой колонии и своими глазами увидели, как "мотают срок" опасные преступники.

22 августа, 11:23

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz