Атырау, 25 июня 02:03
 облачноВ Атырау +26
$ 465.28
€ 499.20
₽ 5.33

В Атырау снесут ЖК «Коктем» в мкр. Лесхоз

18 225 просмотров

По иску управления ГАСК вынесено судебное решение о сносе незаконно построенного жилого комплекса.

Житель Атырау обратился в управление ГАСК с заявлением о проверке многоквартирного жилого комплекса «Коктем» в мкр. Лесхоз. В ходе проверки было установлено, что застройщик возводит ЖК «Коктем» без разрешительных документов. У него не было ни согласованного эскизного проекта, ни прошедшего экспертизу рабочего проекта, ни уведомления о начале строительства. И само целевое назначение участка вовсе не для строительства ЖК.

По словам руководителя управления ГАСК Ерлана КАБДИНОВА, на застройщика наложили штрафы в соответствии со статьями 314, 316, 321, 463 КоАП РК на общую сумму 1 млн 43 тысячи тенге. Также ему выдали предписание о приостановлении строительства до устранения нарушений и получения разрешительных документов. А 7 сентября 2021 года было вынесено судебное решение об остановке строительства данного объекта в связи с нарушением действующего законодательства РК в сфере строительства. Застройщика это не смутило, и он продолжил строительство. Тогда ГАСК открыло повторную проверку и вновь оштрафовало застройщика на 1 млн 108 тыс. тенге. А кроме того, управление подало иск в суд о сносе незаконного объекта.

- В настоящее время решение экономического суда о сносе ЖК «Коктем», расположенного по адресу: г. Атырау, улица Алиева, 11, вступило в законную силу. Конечно, объект будет снесен, - сообщил Кабдинов.

Между тем, все квартиры в данном ЖК распроданы. Теперь застройщик должен за свой счёт снести комплекс и вернуть деньги горожанам.

Фархат АБИЛОВ

16 августа 2022, 18:09

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz