Атырау, 5 октября 07:05
 будет пасмурноВ Атырау +23
$ 472.68
€ 466.91
₽ 8.01

Зелёные бочки – для остатков хлеба

5 394 просмотра

В Атырау впервые начали устанавливать специальные контейнеры для остатков хлеба.

Теперь остатки хлебобулочных изделий горожане оставляют в специально оборудованных местах. Каждые два дня хлеб в контейнерах собирают, сортируют, сушат и отправляют в цех. Из остатков хлеба на специальном оборудовании готовят гранулированные корма для крупного и мелкого рогатого скота. Планируется продавать готовую продукцию крестьянским хозяйствам и другим предпринимателям. Проект, который поддержал акимат, разработал предприниматель Арман САГИНАЕВ.


– Я взял кредит и начал реализовывать свой проект. Купил бочки и покрасил. Заказал оборудование из Китая. К проекту я готовился загодя – собирал и изучал информацию. Встречался с несколькими производителями кормов, анализировал данные. Сделал мониторинг цен и рассчитал расходы для этой работы. Убедившись, что у меня есть возможности, решил начать с установки контейнеров для хлеба по городу, – рассказывает предприниматель.


50 специальных контейнеров в виде бочек зеленого цвета уже установлены в микрорайонах Нурсая, Авангард, Привокзальный и по проспекту Сатпаева. В ближайшее время планируется установить 200 таких контейнеров.

Подготовил Нурбейбит НУГМАНОВ

Фото РСК

15 августа, 18:14

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz