Атырау, 5 октября 06:49
 ясноВ Атырау +18
$ 472.68
€ 466.91
₽ 8.01

Зеленский уволил глав СБУ в Киевской, Тернопольской и Львовской областях

2 322 просмотра

Президент Владимир Зеленский уволил начальников управлений Службы безопасности Украины в трех областях и назначил нового главу столичной СБУ.

Соответствующие указы опубликованы на сайте президента.

С чем связано увольнение Артема Бондаренко, Сергея Заяца и Юрия Борейчука, неизвестно. При этом Бондаренко уже назначили главой управления СБУ в Киеве и Киевской области, пишет «Новая газета. Европа».

В июле в отставку отправили главу СБУ Ивана Баканова, а также генпрокурора Украины Ирину Венедиктову. Зеленский отстранил их от работы, объяснив это большим количеством уголовных дел о госизмене и коллаборационизме, возбужденных в отношении работников прокуратуры и других правоохранительных органов.

Помимо этого, Зеленский уволил заместителя главы СБУ Владимира Горбенко и назначил новых региональных руководителей СБУ в Харьковской, Сумской, Полтавской, Закарпатской и Днепропетровской областях. Руководителя СБУ в Житомирской области также отправили в отставку.

15 августа, 16:23

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz