Атырау, 5 октября 06:51
 ясноВ Атырау +18
$ 472.68
€ 466.91
₽ 8.01

Индерборский: парки есть, но это одно название

Фото Видео
4 454 просмотра

В «АЖ» обратились жители райцентра Индерборский: «Посмотрите, что здесь с нашими парками творится». И конечно наш сельский корреспондент выехал на место.

Парк Победы. Парк на улице Тухфатова, введенный в эксплуатацию в 2015 году за 65 млн тенге, скажем так – неопрятен. Прямо у входа вас «встречают» кизяки животных и разбросанные бутылки. Флаг посреди парка обесцветился, повсюду разбросаны сломанные части скамеек и осколки разбитых фонарей. Некоторые скамейки и сломанные фонарные столбы собраны в кучу подальше от людских глаз. Неизвестно, когда слетела крыша летнего павильона, она лежит посередине внутри. Неухоженными выглядят доска почёта и небольшой памятник жертвам политических репрессий, детские площадки развалены, а фонтан не работал с момента ввода в эксплуатацию. На сцене не на что смотреть, упала штукатурка, мусора так много, что ступить некуда. В комнатах сзади сцены двери открыты нараспашку, это место превратилось в туалет. Раньше здесь выращивали цветы, сейчас их нет. Деревья сохнут.

Парк молодежи. Парк общей площадью 26 793 квадратных метра, расположенный на берегу Урала, в декабре 2020 года был отремонтирован и сдан в эксплуатацию на 39 млн бютжетных тенге. Но сегодня это, скорее, «лес». Сорняки стали ростом с человека. В парке пройти невозможно, одним словом, заброшен.

На строительство парка в мкр. Коктем было затрачено 44 млн тенге. Он в таком же состоянии, как Парк молодёжи – заброшенный и неухоженный. Зарос сорняками, особенно репейника много. Людям сюда заходить как-то не очень хочется.

Арбат. Благоустройство аллеи (Арбата) по улице Бейбарыса завершено в декабре 2020 года, из бюджета потрачено 343 миллиона тенге. За такие деньги, казалось бы, можно было что-то серьёзное сделать. Но на сегодня Аллея потеряла свой первозданный вид. Композиции с надписью слов назидания Абая, «Домбры», можно сказать, нет, надписи потускнели, а штукатурка постамента отвалилась. Здесь тоже всё заросло сорняками. Бока у входной арки переломаны.

Центральный парк расположен на улице Мендигалиева. Большинство жителей приходят сюда, здесь размещён спортивный инвентарь. Среди сорняков очень редко можно заметить цветы.

Небольшой парк по улице Ш. Валиханова находится в ужасном состоянии, очень запущен.

Всего в поселке 6 парков и аллей. Все они находятся на балансе посёлка. Недовольство жителей резонно, «акимы не работают».

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото и видео автора

13 августа, 19:17

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz