Атырау, 30 сентября 20:54
 будет пасмурноВ Атырау +18
$ 476.89
€ 462.20
₽ 8.31

NYT: разведка США считает, что в Украине ежедневно погибают или получают ранения 500 российских военных

3 200 просмотров
Фото: Reuters

Согласно последней оценке американской разведки и военных чиновников США, каждый день погибают или получают ранения 500 российских военнослужащих. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на анонимные источники, пишет «Новая газета. Европа».

Два чиновника, имена которых не раскрываются, также сообщили изданию, что количество погибших в Украине российских военных оценивают в 20 тысяч человек. Пять тысяч из них — солдаты ЧВК «Вагнер», также отмечается в материале.

Источники рассказали, что их данные основаны на спутниковых снимках, перехваченных сообщениях, информации из социальных сетей и местных СМИ.

По данным Министерства обороны США, Россия уже направила на войну почти 85% своих военных подразделений. Были привлечены войска с Дальнего Востока страны, а также подразделения, дислоцированные по всему миру, утверждается в материале.

В The New York Times считают, что с такими потерями российская армия не сможет к концу года завоевать Донбасс.

Поскольку Россия несет большие потери, правительство изо всех сил пытается привлечь в бой резервистов и новобранцев, утверждается в материале со ссылкой на американских и европейских чиновников.

«В России увеличили возраст вербовки добровольцев и предпринимают различные действия, чтобы заманить граждан страны на войну. Правительство тянет людей отовсюду. Если они не объявят массовую мобилизацию, что я не считаю политически возможным в России сейчас, то будут в проигрышной ситуации», — рассказала газете Эвелин Фаркас, директор Института Маккейна и бывший заместитель министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии.

Ранее издание The Insider и расследователи из Bellingcat опубликовали материал, в котором рассказали о жалобах родственников находящихся в Украине российских военнослужащих. В статье говорится, что их принуждают участвовать в войне, срочников заставляют подписывать контракты, солдатам не обеспечивают питание и медпомощь.

На прошлой неделе «Медиазона» со ссылкой на заключенных рассказала, что предполагаемый глава ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин лично приезжал в несколько колоний и вербовал заключенных для участия в войне против Украины. Заключенным пообещали свободу, если они примут предложение и вернутся из Украины живыми.

Ни Россия, ни Украина не сообщают своевременно о потерях в войне. В последний раз Минобороны РФ отчиталось о погибших 25 марта. Тогда министерство сообщило о гибели 1351 военнослужащего в ходе военных действий в Украине, а 3825 военных, по данным МО РФ, получили ранения.

«Медиазона» совместно с командой волонтеров собирает данные о российских солдатах, погибших в ходе войны России с Украиной. Издание сообщило о 5185 смертях, которые удалось установить по открытым источникам на 29 июля.

12 августа, 16:46

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz