Атырау, 21 августа 10:02
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Прокурор добавил опцию

26 января 2012 в 00:00

Подать заявление в правоохранительные органы о преступлениях или происшествиях теперь можно, не выходя из дома. Это стало возможным благодаря новой функции веб-портала Комитета по правовой статистике и специальных учётов Генеральной прокуратуры РК www.service.pravstat.kz.

Функцией подачи электронного заявления могут воспользоваться как физические, так и юридические лица. Для этого необходимо иметь электронную подпись. Получить её можно двумя способами – самостоятельно подать в online-режиме заявку на выпуск электронной цифровой подписи на сайте www.pki.gov.kz либо на портале электронного правительства www.egov.kz или обратиться в центры регистрации Национального удостоверяющего центра, расположенные в ЦОНах.
При подаче электронного заявления на сайте www.service.pravstat.kz необходимо будет выбрать правоохранительный орган, куда вы собираетесь обращаться, и подробно описать суть произошедшего. Если у вас имеются документы в электронном виде, касающиеся происшествия, можете прикрепить их к заявлению.
Уведомления о ходе рассмотрения заявления вы будете получать на электронную почту посредством sms (стоимость одного – 15 тенге) на мобильник или по городскому телефону. Особо стоит отметить пункт уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 351 УК РК, которую могут понести и «электронные» заявители.
Тамара СУХОМЛИНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2995 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4