Атырау, 19 сентября 17:32
Вечером ясно+16, ночью +11
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Применение оружия полицией на станции Шетпе правомерно - Генпрокуратура

25 января 2012 в 21:32

АСТАНА, 25 янв – ИА Новости-Казахстан. Применение оружия сотрудниками полиции при пресечении беспорядков на станции Шетпе Мангистауской области признано правомерным, говорится в заявлении Генпрокурора республики Асхата Дауылбаева, распространенном в среду.

17 декабря 2011 года на станции Шетпе Мангистауской области группой лиц было заблокировано железнодорожное сообщение, разобраны пути и повреждены объекты транспортной инфраструктуры. В результате этого нарушена нормальная работа транспорта, произошла многочасовая задержка семи пассажирских и девяти грузовых поездов.

При пресечении незаконных действий полицейские подверглись нападению с применением оружия, бутылок с зажигательной смесью и камней; пять сотрудников получили различные ранения и ожоги.

«После неоднократных предупредительных выстрелов сотрудники полиции были вынуждены применить оружие. При этом 11 человек получили ранения, один скончался. Следствием установлено, что в данном случае оружие сотрудниками полиции применено правомерно», - говорится в заявлении.

На сегодняшний день три лица Бакытжан, Сабирбаев и Жилкишиев привлекаются к уголовной ответственности за организацию массовых беспорядков и применение насилия в отношении представителей власти.

Еще 12 лиц привлекаются к ответственности за участие в массовых беспорядках, применение насилия в отношении представителей власти и повреждение транспортных средств и путей сообщения.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3253 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3