Атырау, 13 августа 22:59
 ясноВ Атырау +34
$ 476.01
€ 490.15
₽ 7.81

Британская разведка: РФ массово перебрасывают войска на юг, начинается новая фаза войны

3 622 просмотра

По оценкам британской разведки, в ближайшее время начнется новая фаза войны, основной фронт которой протяженностью около 350 км будет на юге, передает «Украинская правда».

"Российские войска почти точно накапливаются на юге, ожидая либо контрнаступления Украины, либо готовясь к наступлению. Длинные конвои российских военных грузовиков, танков, артиллерии и прочего продолжают двигаться с Донбасса на юго-запад", – отмечают в нем.

Есть сообщения о переброске сил из оккупированных Мелитополя, Бердянска, Мариуполя и материковой части России через Крымский мост в Крым.

"В Крым переместили БТГ численностью 800-1000 человек, их, скорее всего, задействуют для усиления российской группировки в Херсонской области. 2 августа в Крым перебросили новую БТГ, их также перебрасывают с восточной группировки сил и с высокой вероятностью отправят в Херсонскую область", - сообщает британская разведка.

Украинские военные, рассказывают в обзоре, продолжают бить по тылам противника, выбирая целями мосты, склады боеприпасов и железнодорожные узлы на оккупированном юге. Учитывая стратегическую важность железнодорожной ветви, соединяющей оккупированный Крым с югом, действия по созданию всех возможных проблем для нее вероятно преследуют цель усложнить для России логистику южной группировки войск.

"Война России против Украины вскоре войдет в новую фазу. Самые интенсивные боевые действия сместятся на фронт протяженностью около 350 км – от Запорожья до Херсона", – заключает разведка.

6 августа, 14:03

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz