Атырау, 15 августа 23:22
 ясноВ Атырау +34
$ 476.01
€ 490.15
₽ 7.81

Свидетель по делу Таубаева восстановился на работе через суд

4 361 просмотр

Заместитель руководителя управления строительства Атырауской области Нуржан МУРЗАБУЛАТОВ, который проходил свидетелем по уголовному делу бывшего первого зама акима Атырауской области Нурлана Таубаева и позже был уволен, по решению Верховного суда восстановлен в своей должности.

Ранее по рекомендации совета по этике департамента по делам государственной службы Атырауской области и решением и.о. руководителя управления строительства М.Жантуреева чиновник был уволен «за нарушение правил служебной этики государственных служащих», но не согласился с увольнением и подал в суд. На местном уровне его иски не были удовлетворены, а вот апелляция в Верховный суд РК сработала.  

- Изначально не был согласен со своим увольнением, и рад, что справедливость восторжествовала. Я был свидетелем по уголовному делу в отношении Нурлана Таубаева. О чем либо противозаконном мне известно не было, и в суде я давал показания по существу своей работы, - сказал «АЖ» Нуржан Мурзабулатов.

Вначале потерпевший по делу Таубаева среди причастных к вымогательству взятки называл и Мурзабулатова, но в суде отозвал это утверждение. Уголовное дело в отношении него было прекращено за отсутствием состава преступления.

В пресс-службе акимата Атырауской области сообщили, что Н. Мурзабулатов работает в своей прежней должности с 11 июля.

Фархат АБИЛОВ

4 августа, 11:57

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz