Атырау, 17 августа 11:41
 облачноВ Атырау +36
$ 476.58
€ 482.92
₽ 7.77

​«У Чубайса плохо работают ноги и руки, у него частичный паралич лица, подтвержден синдром Гийена — Барре» — Ксения Собчак

1 397 просмотров


Анатолию Чубайсу подтвердили диагноз синдром Гийена — Барре. Его состояние стабилизировалось, однако он по-прежнему находится в реанимации, сообщила журналистка Ксения Собчак со ссылкой на жену Чубайса Авдотью Смирнову, передает The Insider.

«У него плохо работают ноги и руки, не закрывается глаз, у него частичный паралич лица. Некоторые СМИ списывают это на коронавирус — однако он переболел им два года назад, а последнюю прививку сделал полгода назад», — сообщила Собчак.

2 августа издание Financial Times со ссылкой на источник писало, что Чубайс не верит, что был отравлен химическим оружием.

31 июля стало известно, что экс-представитель Владимира Путина по устойчивому развитию в международных организациях Анатолий Чубайс попал в реанимацию с диагнозом синдром Гийена — Барре.

Telegram-канал «Осторожно, новости» сообщил, что комнату, где находился Чубайс, когда почувствовал себя плохо, обследовали специалисты в костюмах химической защиты, сотрудники полиции опрашивали свидетелей.

3 августа, 17:19

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz