Новый глава финпола потребовал прекратить огульные обвинения госслужащих в коррупции

3 747 просмотров

АСТАНА, 23 янв – ИА Новости-Казахстан. Новый глава финансовой полиции Рашид Тусупбеков потребовал прекратить необоснованные проверки бизнеса и огульные обвинения госслужащих в коррупции, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

 «Председателем перед сотрудниками финансовой полиции поставлена задача пресекать деятельность недобросовестных предпринимателей и чиновников по похищению бюджетных средств, отмыванию грязных денег и коррупции, выявлять и пресекать факты финансирования деструктивной деятельности незаконных общественных объединений, экстремистских и террористических организаций как со стороны зарубежных, так и внутренних источников», - говорится в сообщении пресс-службы финпола.

Вместе с тем, отмечает пресс-служба, новый председатель агентства потребовал «прекратить необоснованные проверки в отношении малого и среднего бизнеса, а также огульные обвинения госслужащих в коррупции». «Если малый и средний бизнес является экономической основой страны, то государственный служащий является опорой государства. И это надо помнить всегда», - цитирует пресс-служба Тусупбекова.

Глава финполиции заявил, что борьба с коррупцией «будет начата с очищения собственных рядов, а сотрудникам, которые намерены и дальше использовать свои должностные полномочия в корыстных целях для личного обогащения, не будет места в органах финансовой полиции».

Источник: ИА Новости-Казахстан 

23 января 2012, 14:47

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz