Атырау, 25 августа 08:27
Днём облачно+33, вечером +29
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Сообщается, что идет обыск в офисе партии «Алга»

23 января 2012 в 11:56

В  алматинском офисе незарегистрированной оппозиционной партии «Алга» проходит обыск, сообщил активист партии Мурат Тунгишбаев в интервью корреспонденту нашего радио Азаттык.
 
 По его словам, около 8:30 в здание алматинского филиала партии ворвались люди в штатском и начали обыск. На просьбу представиться и объяснить причину обыска, они ответили: «Все вопросы к следователю», заявил Мурат Тунгишбаев. Он также заявил, что данные лица пригласили в офис партии системного администратора, больше никого внутрь не пускают.
 
 Как заявил заместитель руководителя алматинского филиала партии Ерлан Калиев, утром к нему поступила информация о том, что обыск проводится также в доме бухгалтера партии Гульжан Лепесовой, начальника охраны Аскара Токмурзина и лидера партии Владимира Козлова.

 Сотрудники комитета национальной безопасности также обыскивают дом лидера молодежного крыла оппозиции Жанболата Мамая, сообщила в интервью корреспонденту радио Азаттык активистка молодежного движения «Рух пен тил» Инга Иманбай. По ее словам, Жанболату Мамаю заявили, что обыск проводится по санкции прокурора.

Источник: Радио Азаттык

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3261 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4