Атырау, 1 декабря 15:39
 ясноВ Атырау -4
$ 468.90
€ 485.64
₽ 7.70

​Глазами «АЖ»: в Турции врачи боятся за свою жизнь

Фото Видео
6 967 просмотров

Иногда сотрудники «АЖ» охватывают события в других странах, которые могут быть небезынтересными для наших читателей. В частности, недавно наша веб-редактор и переводчица Гульжанат Исабаева стала свидетелем акции турецких врачей в курортном городе Денизли – они вышли на протест после того, как в больнице соседнего города Конья некий Хаджи Мехмет Акчай зашёл в кабинет к кардиологу и убил его 9 выстрелами из пистолета. А потом застрелился.

Как сообщают турецкие СМИ, Хаджи Мехмет Акчай, отец двоих детей, больничный охранник, некоторое время назад отвёз свою мать в кардиологическое отделение городской больницы Коньи на лечение. После обследования кардиолог Экрем Каракая принял решение о проведении операции. Но женщина скончалась во время постоперационного лечения.

На фото слева врач-кардиолог Экрем Каракая, справа охранник Хаджи Мехмет Акчай

Представители Турецкой медицинской ассоциации сообщили, что 7 и 8 июля проведут общегосударственную забастовку. Врачи требуют усилить охрану больниц путём установки металлоискателей на входе по примеру других учреждений (ТРЦ, суды и т. п.).

Сегодня, 7 июля, в городе Денизли врачи государственной больницы собрались у здания медучреждения, требуя оградить их от актов насилия в связи с исполнением служебных обязанностей. У здания стояли полицейские машины, полицейские регулировали движение транспорта, чтобы не было дорожных пробок. Прохожие и работники ближних офисов, магазинов и аптек аплодировали медикам в знак поддержки.

По словам местных жителей, в нынешнем году это уже далеко не первое покушение на врачей со стороны родственников, которые считали, что медики «загубили» пациента.

Гульжанат ИСАБАЕВА

Город Денизли, Турция

Фото и видео автора

7 июля, 16:44

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz