Неудача на татами

4 151 просмотр

Все меньше шансов у атырауского дзюдоиста Рината ИБРАГИМОВА завоевать заветную путёвку на Олимпиаду в Лондоне.

На минувшей неделе в Алматы в спорткомплексе им. Балуана Шолака прошёл крупный лицензионный турнир по этому виду спорта – «Мировые мастера», где в каждом весе боролись по 16 сильнейших дзюдоистов планеты. Родные стены не особо помогли казахстанцам – большинство наших борцов не прошло через сито 1/8 финала, в том числе и Ринат, который выступал в весе до 73 кг.

В первой же схватке Ринату выпало встретиться с сильнейшим представителем сборной Бельгии Дирком Ван ДИЧЕЛТОМ (момент схватки – на снимке), и он проиграл. В следующий круг из членов сборной Казахстана вышли Максим РАКОВ и Гульжан ИССАНОВА, а в конечном итоге они удостоились, соответственно, золотой и бронзовой медалей.

Что касается веса до 73 кг, то там победителем стал обидчик Рината на Олимпиаде в Пекине кореец ВАН Ки Чун. За победу в турнире он удостоился 400 рейтинговых очков и премии в 6 тысяч долларов.

Напомним, окончательный подсчёт рейтинговых очков для получения права выступить на Олимпиаде-2012 у дзюдоистов будет проведён в мае.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Фото с сайта федерации дзюдо Казахстана

19 января 2012, 11:53

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz