Атырау, 29 июня 08:45
 будет пасмурноВ Атырау +26
$ 456.05
€ 482.68
₽ 8.61

Под Рязанью разбился военно-транспортный самолет ИЛ-76

Видео
3 403 просмотра

Три человека погибли при крушении военно-транспортного самолета ИЛ-76, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, а также Telegram-каналы Baza и Mash. Об этом передает РБК.

Всего на борту, по их данным, находились девять человек, шестеро пострадали. При этом ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах пишет о двух погибших.

Как пишет Mash, борт летел из Оренбурга в Белгород, в Рязани приземлялся на дозаправку. Крушение произошло сразу после взлета, отмечает канал. Это же подтверждает и канал 112. По его данным, возгорание на борту произошло еще в воздухе.





Позже в Минобороны сообщили, что причиной «жесткой посадки» Ил-76 под Рязанью стала неисправность в двигателе.

Экипаж военно-транспортного самолета Ил-76 принял решение посадить самолет на грунт из-за неисправности в двигателе, сообщило Минобороны, передает «Интерфакс».

«24 июня в Рязанской области совершил жесткую посадку военно-транспортный самолет Ил-76. В ходе проведения учебно-тренировочного полета без груза из-за выявленной неисправности двигателя экипажем было принято решение осуществить посадку на грунт», — говорится в релизе ведомства.

При «соприкосновении с землей» самолет «частично разрушился», уточнили в Минобороны. В результате произошедшего есть пострадавшие, они доставлены в больницы.

О падении самолета рано утром в пятницу сообщило рязанское МЧС, однако позже сообщение пропало с сайта регионального управления. «Интерфакс», ссылаясь на источник, а также Telegram-каналы Baza и Mash, писали, что погибли три человека, еще шестеро пострадали.

Mash писал, что падение произошло сразу после взлета самолета.

«РИА Новости» опубликовали фотографии с места крушения, на которых виден самолет на земле на фоне многоквартирных домов. Один из местных жителей рассказал агентству, что рядом также находится дачный поселок. По его словам, самолет при падении задел линию электропередач, сейчас в поселке нет света.

24 июня, 09:11

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz