Атырау, 6 июля 07:09
 ясноВ Атырау +22
$ 469.26
€ 483.06
₽ 8.04

Без бумажки ты... бесправен

5 717 просмотров

Чем человек рискует, устроившись на работу без оформления трудового договора? Этот вопрос мы задали заместителю руководителя управления государственной инспекции труда Думану АБЕУОВУ. По его словам, это чревато кучей неприятных последствий. Ниже – список.

Отработанное время не засчитывается в трудовой стаж; не производятся пенсионные и другие социальные отчисления; невозможность взыскать зарплату в судебном порядке в полном объеме; будут проблемы с последующим доказательством доходов и платежеспособности работника (например, при оформлении банковского кредита). К этому списку относится также злоупотребление работодателем своими правами; обременение работника дополнительными обязанностями, непредоставление полагающихся по закону гарантий и компенсаций.

– К тому же неофициально трудоустроенные работники лишаются оплачиваемых отпусков, оплаты больничных листов, а также это может повлиять на размеры декретных выплат неофициально работающим женщинам. Тем самым они выпадают из системы социального страхования, правовой защиты и медицинского страхования, – говорит Д. Абеуов. – Поэтому государственная инспекция труда Атырауской области настоятельно рекомендует требовать у работодателя подписанный им экземпляр трудового договора. Незаключение работодателем трудового договора является нарушением действующего  законодательства и в обязательном порядке влечет его административную ответственность.

Подготовила Айнур САПАРОВА

23 июня, 20:02

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz