Атырау, 23 сентября 13:50
Вечером будет пасмурно+11, ночью +10
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

РД КМГ: трудоустроим всех!

19 января 2012 в 00:00

Новые руководители АО «РД КМГ» будут общаться с рабочими спокойно и доброжелательно.

Такое заявление сделал 16 января на встрече с журналистами в Актау генеральный директор РД КМГ Алик АЙДАРБАЕВ.

По его словам, два новых предприятия компании – буровое и транспортное – уже зарегистрированы, на их создание было выделено 20 миллиардов тенге.

“Две бригады ПРС укомплектованы и уже приступили к работе. Всего трудоустроены 1 700 рабочих”, – сказал Айдарбаев.

Но приём на новое предприятие продлится только до конца января. За оставшееся время бастовавшим нефтяникам надо определиться. Все уволенные будут получать здесь такую же зарплату, как и на прежней работе.

Однако из 900 уволенных рабочих из Каражанбасмуная только 600 согласились устроиться на новые рабочие места.

“На сегодняшний день 300 человек в Каражанбасе отказались от предложенных вакансий, – говорит новый гендиректор РД КМГ. – Мы не можем их заставлять. Возможно, они не верят в рентабельность вновь созданного предприятия, но мы постараемся вернуть утраченное доверие. У нас сейчас такие принципы: мы будем разговаривать с людьми очень спокойно и доброжелательно. Если он (рабочий. – Ред.) отказывается – будем предлагать новые вакансии”.

Алик Айдарбаев заявил также, что на работу будут приняты все уволенные, вне зависимости от того, находятся они под следствием или нет.

“Мы их не будем делить. Наша нынешняя политика заключается в том, чтобы забыть прежние разногласия и создать мирную обстановку внутри коллектива”, – сказал он.

Как пояснил г-н Айдарбаев, в компании предстоят большие кадровые изменения: “Кадровые перестановки уже происходят. На руководящих должностях будут только опытные люди, которые умеют работать с персоналом и смогут проявить заботу о нём. С теми, кто не сможет или не захочет работать по-новому, нам придётся расстаться. Кроме того, президент сказал, чтобы у ОМГ и ЭМГ было больше полномочий и самостоятельности, и мы будем придерживаться этой установки”.

(Кстати, нам стало известно, что директор ПФ “ОМГ” Киикбай ЕШМАНОВ освобожден от занимаемой должности. Временно обязанности директора ОМГ исполняет Абзал МЕНДИБАЕВ.)

“О зарплате мы будем теперь говорить конкретно по специальностям и разрядам. Например, оператор ОМГ 5 разряда будет получать 153 тысячи тенге, а водитель 5 разряда – 144 тысячи. Но это чисто тарифная ставка. К ней будут добавлены премия, «ночные» и др. Понятия “средняя зарплата” теперь не будет”, – сказал он.

Планируемый объём добычи РД КМГ в 2012 году на основных активах составляет 8 615 тысяч тонн, в том числе ПФ “ОМГ” – 5 800 тысяч тонн, ПФ ЭМГ – 2 815 тысяч тонн.

Сания ТОЙКЕН

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5106 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:

Последние новости