Атырау, 25 августа 05:42
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

О жилищной помощи

18 января 2012 в 23:54

Городской отдел занятости отвечает на вопросы читателей 

Каким постановлением Правительства РК были утверждены Правила предоставления жилищной помощи на оплату капитального ремонта дома?

В соответствии с законом РК «О жилищных отношениях», были утверждены Правила предоставления жилищной помощи на оплату капитального ремонта общего имущества объектов кондоминиума. В соотвествии с данными Правилами, решением Атырауского маслихата №238 от 8 декабря 2010 года были утверждены правила «Об оказании жилищной помощи малообеспеченным семьям (гражданам) на оплату содержания жилища и потребления коммунальных услуг».  

 

Кому назначается жилищная помощь?

Жилищная помощь оказывается постоянно проживающим в данной местности гражданам на содержание жилья и оплату коммунальных услуг. Жилищная помощь назначается в том случае, если расходы на содержание жилья и коммунальные услуги превышают 6 процентовотсовокупного дохода семьи.

 

В доме проводится капитальный ремонт. Сотрудники КСК говорят, что я могу оформить жилищное пособие. Как это сделать?

Жилищная помощь на проведение капитального ремонта дома вам будет положена в том случае, если на ваше имя зарегистрирована только одна квартира с условием проживания в ней и если ваши расходы на коммунальные услуги и капитальный ремонт превышают 6% от совокупного дохода семьи. Сейчас во многих домах проводится капитальный ремонт. Наши специалисты уже повторно разносят письма с разъяснениями и перечнем документов для оказания жилищной помощи. Обратите внимание, возможно, вам будет положена жилищная помощь.

 

Куда обращаться за назначением жилищной помощи и какие нужны документы?

Для назначения жилищной помощи следует обратиться в Центр обслуживания населения, предоставив при этом следующие документы:

– копию документа, удостоверяющего личность заявителя;

– копию правоустанавливающего документа на жилище, т. е. договор дарения, купли-продажи и др. с указанием размера занимаемой площади, количества комнат;

– квитанции об оплате коммунальных услуг и услуг телекоммуникаций; 

– копию книги регистрации граждан;

– лицевой счет АО «Казпочта»;

– типовой договор на телефон;

– для тех, в чьих домах проходит капитальный ремонт, счёт о размере ежемесячных взносов для накопления средств на капитальный ремонт (на основании сметы расходов, утвержденной на общем собрании КСК).

   

Все ли имеют право на жилищную помощь?

На жилищную помощь не могут рассчитывать семьи, в собственности которых более одной квартиры, а также если в семье имеются неработающие лица трудоспособного возраста, которые не зарегистрированы в городском отделе занятости и социальных программ.

 

Живу в частном секторе. Могу ли я обращаться за жилищной помощью?

Да, вы можете обращаться за назначением жилищной помощи в том же порядке, что и семьи, проживающие в многоквартирных домах.

 

Я одинокий  пенсионер, проживающий в 2-комнатной  квартире. Как мне будет начисляться жилищная помощь?

Одинокие пенсионеры, проживающие в двух и более комнатах, имеют право на жилпомощь в том случае, если полезная площадь не превышает 36 кв. м. 

За разъяснениями просим обращаться в кабинет №1 городского отдела занятости и социальных программ по адресу: ул. Шарипова, 4 а. Телефон: 45-04-71.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3501 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4