Атырау, 3 июля 13:07
 облачноВ Атырау +18
$ 466.44
€ 487.71
₽ 8.56

NYT: Российская элита стала летать в Казахстан и Азербайджан вместо Европы

3 977 просмотров

После начала войны в Украине частные самолеты практически перестали летать из Россию в Европу. Новыми основными направлениями для российской элиты стали Центральная Азия и Ближний Восток, передает «Агентство» со ссылкой на NYT.

The New York Times проанализировала более 2000 перелетов бизнес-джетов и выяснила, что чаще всего российские они теперь летают в Дубай. Город в Объединенных Арабских Эмиратах представители российской элиты даже начали называть «Дубайском», пишет газета.

До вторжения в Украину доля перелетов частных бортов из российских городов в ОАЭ составляла только 3%. В апреле этот показатель вырос до 6%, а в мае - до 14%. Также значительно выросла доля рейсов в Турцию, Казахстан и Азербайджан. До войны, как отмечает NYT, частные самолеты чаще всего летали в Великобританию, Францию, Германию и Швейцарию.

Газета также опубликовала иллюстрацию, которая наглядно показывает, как изменились перелеты российской бизнес-авиации с начала вторжения (см. ниже)

Многие российские бизнесмены также оставляют в Дубае свои самолеты на хранение. Всего там находились 70 российских джетов, некоторые из них недавно вернулись в Россию.

После начала войны в Украине все страны Евросоюза, а также не входящие в блок некоторые балканские страны закрыли воздушное пространство для российских самолетов. Кроме того, иностранные лизингодатели начали отзывать свои самолеты у российских авиакомпаний.


18 июня, 12:59

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz