Атырау, 4 октября 14:48
 будет пасмурноВ Атырау +17
$ 475.51
€ 464.15
₽ 8.20

Главврач роддома, где новорожденного уронили на пол, ушёл с должности

5 129 просмотров

Казбек ЕРМАГАМБЕТОВ, исполнявший обязанности директора Атырауского областного перинатального центра, ушел с должности по собственному желанию. Поводом для этого стал инцидент с новорожденным, произошедший недавно в стенах этого медицинского учреждения.

Он подал в отставку с должности руководителя, но остался работать в роддоме, – сообщила заместитель руководителя областного управления здравоохранения Жанар САДУОВА. Напомним, как это было. Мать ребёнка вместе с другими роженицами вызвали на рентген, а приглядывать за младенцами осталась одна женщина, которая еще сама не оправилась после родов и с трудом передвигалась. Когда ребенок стал сильно плакать, женщина взяла его на руки, пыталась успокоить, а когда не смогла, стала звать медсестер и врачей. Но никого не дозвалась. В какой-то момент ей стало плохо, и она выронила ребенка на пол.

По словам Ж. Садуовой, пострадавшего ребенка отправили в реанимационное отделение, тщательно обследовали, провели УЗИ и КТ.

– Ребенок и мама до сих пор находятся в центре, но уже не в реанимации, а в отделении патологии новорожденных. У малыша гипоксическое ишемическое поражение, но оно связано не с падением, а с процессом беременности и родов,  – говорит Ж. Садуова.   

Что касается результатов расследования рабочей комиссии управления здравоохранения, то в отношении врачей и дежурного медперсонала были приняты дисциплинарные меры.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

15 июня, 19:56

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz